1 Общие положения

1.1 ООО «СОНАР-медикал» и Администратор сайта (далее по тексту – Оператор) ставит соблюдение прав и свобод граждан одним из важнейших условий осуществления своей деятельности.

1.2 Политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее по тексту — Политика)

применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта sonar-spb.ru.

Персональные данные обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.

2 Основные понятия, используемые в Политике:

2.1 Веб-сайт - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз

данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу sonar-spb.ru;

2.2 Пользователь – любой посетитель веб-сайта sonar-spb.ru;

2.3 Персональные данные – любая информация, относящаяся к Пользователю веб-сайта sonar-spb.ru;

2.4 Обработка персональных данных - любое действие с персональными данными, совершаемые с использованием ЭВМ, равно как и без их использования;

2.5 Обезличивание персональных данных – действия, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или лицу;

2.6 Распространение персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

2.7 Предоставление персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных определенному кругу лиц;

2.8 Уничтожение персональных данных – любые действия, результатом которых является безвозвратное уничтожение персональных на ЭВМ или любых других носителях.

3 Оператор может обрабатывать следующие персональные данные:

3.1 Адрес электронной почты Пользователя

3.2 Номер телефона Пользователя

3.3. Фамилию, имя, отчество Пользователя

3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») ») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

4 Цели обработки персональных данных

4.1 Цель обработки адреса электронной почты, номера телефона, фамилии, имени, отчества Пользователя - уточнение деталей заказа (проверьте, соответствует ли цель обработки персональных данных вашей, при необходимости замените на свою). Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может

отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес sonar-spb@mail.ru

4.2 Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.